幸运农场

首頁 > 產經頻道 > 產經動態 > 正文

東阿阿膠一季報:營收平穩增長,業績潛力蓄勢待發-產經動態-幸運農場

核心提示: 4月27日晚間,東阿阿膠發布2018年度第一季度報告,報告顯示,2018年一季度東阿阿膠實現營業收入16.96億元,同比增長1.17%;歸屬上市公司股東凈利潤6.09億元,同比增長0.80%;扣非后凈利潤5.97億元,同比增長2.02%,東阿阿膠2018年一季度各財務指標實現平穩增長。

幸運農場4月28日訊(記者 張召旭)4月27日晚間,東阿阿膠發布2018年度第一季度報告,報告顯示,2018年一季度東阿阿膠實現營業收入16.96億元,同比增長1.17%;歸屬上市公司股東凈利潤6.09億元,同比增長0.80%;扣非后凈利潤5.97億元,同比增長2.02%,東阿阿膠2018年一季度各財務指標實現平穩增長。

據前瞻產業研究院統計,阿膠市場規模從2008年的64億元增長到2016年的310億元,而在行業蓬勃發展的過程中,東阿阿膠也逐步成長為龍頭企業,其營收從2012年的30.56億元增長到73.72億元,凈利潤也在2017年突破20億元。阿膠行業的消費人群逐漸擴大,主要得益于阿膠補血概念逐漸深入人心,而這也離不開東阿阿膠在背后的投入。早在2006年,東阿阿膠便開始推行“隱去品牌推品類”戰略。所謂“隱去品牌推品類”就是說:東阿阿膠是品牌,阿膠是品類,先推動整個阿膠行業健康發展,繼而再做大東阿阿膠的自身品牌。

驢皮是阿膠的主要原料,隨著阿膠行業規模快速發展,東阿阿膠從源頭出發解決原料端問題,堅持“把毛驢當藥材養”,實行“毛驢活體循環開發”,與精準扶貧相結合,探索推廣“政企農結合毛驢養殖精準扶貧模式”,做大做強毛驢產業。據前瞻產業研究院發布的《阿膠行業市場需求與投資規劃分析報告》顯示,目前整個行業的產量預計在5000-6000噸左右,預計2017-2022年阿膠行業產量將會保持10%的增速,到2022年行業產量接近10000噸。

在解決阿膠產能問題的同時,東阿阿膠同樣重視質量品牌工作,其產品質量市場抽檢合格率66年來始終為100%,為保證每一份阿膠產品的質量品質,東阿阿膠創設了“一二三產融合的全產業鏈”發展模式,實施“全產業鏈管控、全過程溯源”,利用RFID溯源系統,從原料、工藝、設備、標準等全產業鏈開展追溯體系的建設,實現來源可查、去向可追、責任可究。

隨著國內居民生活水平提高和生活層次追求的提升,高端化、差異化將成為阿膠行業未來產品趨勢所向,東阿阿膠針對這一趨勢做前瞻戰略布局,通過持續聚焦阿膠主業,培育多個品牌,持續推進阿膠文化營銷和價值回歸工程,回歸滋補上品價值和高端滋補客群;穩步推進“內外掌控全過程溯源”“功能開發服用方便·學術標準支撐”“文化體驗營銷·價值回歸”三大工程,升級熬膠平臺、推廣體驗旅游、深耕百強連鎖、布局醫館醫院,進一步確立了東阿阿膠在未來幾年發展中的行業領導地位和品牌定位。

東阿阿膠在戰略上的高度前瞻,也使得其愈發受到資本市場關注。數據顯示,東阿阿膠一季度末股東總數為86,960,較去年底同比減少11.99%,前十大股東合計持股比例也從去年底的45.82%上升至48.18%。華潤醫藥近幾年中也多次增持東阿阿膠股票,目前持有的總股數占東阿阿膠總股本比例為30%。對此,專業人士指出,股權結構進一步優化及華潤的增持行為,彰顯了資本市場及大股東對東阿阿膠的發展信心。

隨著“健康中國”上升為國家戰略,醫藥衛生體制改革進一步深化,醫藥產業面臨前所未有的挑戰和機遇。東阿阿膠表示,公司將牢牢把握中醫藥和健康產業的機遇期,力爭將管理做實、品牌做強、產品做大、績效做好、產業鏈做長,用創新驅動發展。為中醫藥文化賦予新的時代內涵,推動中醫藥文化和傳統文化復興,引領中醫藥走向國際化。

【換個姿勢看山東-天天豪禮有驚喜-全新界面國際范兒】

齊魯壹點 最懂山東

齊魯壹點

責任編輯:張召旭